Gestion des allergènes

Hôtellerie, restauration, commerce alimentaire

Programme de formation

« Ce qui uni les hommes, c’est l’amour du métier »

-Antoine de Saint-Exupéry

SYBLER VOS PERFORMANCES OPTIMISER VOS COMPÉTENCES

Domaine de formation

Qualité, hygiène, sécurité agro-alimentaire

Objectifs professionnels

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Connaître la règlementation sur les allergènes
  • Identifier les situations à risque dans leur établissement.
  • Connaître les principaux allergènes et aliments associés.
  • Maîtriser les règles d’étiquetage et accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires
  • Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes
  • Informer la clientèle sur la composition des produits mis en vente
  • Orienter la clientèle vers des produits adaptés

Les + de la formation

  • Être en conformité avec la législation
  • Rassurer votre clientèle sur la qualité de vos produits et de même attirer une autre clientèle potentiellement allergique ou intolérante
  • Éviter les amendes pouvant chiffrer jusqu’à 37.500 € voir plus en cas de problème grave

Conditions

Public visé

  • Professionnel de l’hôtellerie-restauration et/ou commerce alimentaire.
  • Gérants, salariés

Prérequis

Connaître les bases d’hygiène et de sécurité alimentaire

Modalités pratiques

Durée

  • 14 heures
  • 2 jours

Horaires et dates

    • A définir avec l’entreprise

Lieu

  • Intra-entreprise
  • Sur Site

Modalités et tarif

  • Présentielle/Formation personnalisée
  • De 1 à 3
  • A partir de 30€/Heure/Stagiaire
  • Devis ajustable…

Votre formateur

Références

Sylvie BARTHOLOMÉ

SYBLE Conseil / Formation

L’expérience terrain à votre service

Contactez-le

06 98 68 73 56

bartholome.syb@gmail.com

Qualité

  • DTSU formateur
  • Expérience: 20 ans en Hôtellerie-Restauration (salle, bar, cuisine, gestion, direction)
  • 15 ans au service de la Formation Professionnelle d’Adultes