Hygiène et sécurité alimentaire

Selon méthode HACCP et basée sur le GBPH

Programme de formation

« Ce qui uni les hommes, c’est l’amour du métier »

-Antoine de Saint-Exupéry

SYBLER VOS PERFORMANCES OPTIMISER VOS COMPÉTENCES

Domaine de formation

Qualité, hygiène, sécurité agro-alimentaire

Objectifs professionnels

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre et connaitre l’Hygiène et la sécurité Alimentaire dans son entreprise
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène dans les métiers de bouche.
  • Connaitre les grands principes de la règlementation.
  • Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Analyser ses pratiques – Mettre en place les mesures préventives et curatives
  • Mettre en Place un PMS adapté à sa production

Les + de la formation

  • Être en conformité avec la législation
  • Assurer la salubrité alimentaire de votre production,
  • Répondre à l’attente qualité de vos clients
  • Vivre les contrôles d’hygiène avec plus de sérénité
  • Éviter les amendes pouvant chiffrer jusqu’à 37.500 € voir plus en cas de problème grave,
  • Organiser plus efficacement votre production, mieux maitriser vos process et vos coûts de production.

Conditions

Public visé

  • Professionnel de l’hôtellerie-restauration et/ou commerce alimentaire.
  • Toutes personnes en lien avec la transformation et vente d’alimentation
  • Salariés, gérant

Prérequis

Maîtrise des savoirs de base de la langue française

Modalités pratiques

Durée

  • 14 heures
  • 2 jours

Horaires et dates

    • A définir avec l’entreprise

Lieu

  • Intra-entreprise
  • Sur Site

Modalités et tarif

  • Présentielle / Formation personnalisée
  • De 1 à 5
  • A partir de 30€/Heure/Stagiaire
  • Devis ajustable…

Votre formateur

Références

Sylvie BARTHOLOMÉ

SYBLE Conseil / Formation

L’expérience terrain à votre service

Contactez-le

06 98 68 73 56

bartholome.syb@gmail.com

Qualité

  • DTSU formateur
  • Expérience: 20 ans en Hôtellerie-Restauration (salle, bar, cuisine, gestion, direction)
  • 15 ans au service de la Formation Professionnelle d’Adultes